не по сезону

Курилов Дмитрий
Господи, если ты есть,
в облаке, в бликах, в мерцаньи,
дай мне хоть знак восклицанья -
я-то по-прежнему здесь.

Я-то по-прежнему жду
голубя, гостя, погоды,
света во тьме несвободы,
ягоды спелой в саду.

Но захлебнулась весна
в чёрных снегах и канавах,
в прелых запутанных травах.
И тишина.

Тишина.