У любви короткий век

Станислав Пенявский
У любви короткий век к сожаленью,
И вкушаем горечь мы – не варенье.
Душу точит червь разлук - ох, как больно.
Убиваем мы любовь добровольно!

Быстро мы сожгли мосты - были глупы.
На слова любви, порой, были скупы.
Дождь залил костёр любви, угли гаснут.
Утопили страсть в вине, всё напрасно.

Вот уж голову посыпал пепел слоем.
Схоронили мы любовь - ночью воем.
Кто виновен, не понять, что в том толку.
И любовь нам не найти как иголку.

ПРИПЕВ:
Что ж ты ушла, что ж ты ушла - Рано.
Ох, как болит. Ох, как болит - Рана.
И не щадит, и не щадит - Время.
Буду нести, это нести - Бремя.