Не буди во мне былое!

Юрий Хоршунов
Всех обид никому не прощаю
И тебе их простить не могу.
Не тебе я стихи посвящаю,
А лишь той,чью любовь берегу.
   Ты не буди во мне былое,
   Белой птицей в окно не стучись.
   Оставь моё сердце в покое
   И в пустую постель спать ложись.
Лишь себя в этой жизни любила.
Не познала любви первой пыл.
Как отравой живое губила,
Тобой избранный жертвою был.
   Откуда зла ты набралась?
   Ведь Бог слегка тебя обидел.
   Ко мне в объятья не рвалась
   И я прекрасно это видел.
Я по себе любовь нашёл,
А о тебе не вспоминаю.
Я вновь,как в юности орёл,
В твои силки не залетаю.
       ***