Я никому тебя не отдам...

Инна Чернявская
День старой кожей сползал на лес и с челобитной припал к земле;
Закат оставил  неясный  блеск  и канул молча в остывшей мгле.
Сокрою тайну в глухом бору, столетним кедрам отдам секрет,
С деревьев древних смолу беру - костер взовьется приняв обет.


Я, преступая закон душу поставлю на кон,
бьётся нечистым поклон, пусть забирают в полон:
не отмолить никогда мне  душу свою у икон...


И черный ангел  на договор печать поставит,  отдав любовь,
И опуская смиренно взор, плачу сегодня ценой любой.
Костер пылает для ворожбы,огонь всесильно оближет ночь,
Соединяются две  судьбы, никто не в силах тебе помочь.


В полночь траву соберу, буду сушить на ветру,
сердце любви отопру, дань возлагаю костру-
это  заклятие падшим  с губ  никогда  не сотру...


Жжет нестерпимо и  горячо старинный  заговор словно  яд,
Клеймо* поставлено  на плечо, молитву боги мне не простят...
Ждет терпеливо меня палач, от заклинаний кипит вода,
За волей вольной теперь не плачь:соединились мы  навсегда!


Розу возьму и металл чтобы любить не устал,
черного кварца кристалл и водяной чернотал.
Пей же отвар с наговором, чтоб о  другой не мечтал...


Да будет мной договор храним, и чаша налита через край.
Вины стирая ненужный грим, уходишь ты, не сказав " прощай"
И не жалея судьбы,  ничуть, исчезну в пламени навсегда,
Но, догорая в нём,  прошепчу -"Я никому тебя не отдам"...

клеймо* - дьявол скреплял соглашение с ведьмами, ставя на их теле некую опознавательную отметку,

иллюстрация картины Марка Ариана взята из всемирной паутины.