Звенит ручей

Евстигнеев Сергей Никитич
Звенит ручей, в глуши забытый.
Он, как находка, для меня.
В дождливый день - путеводитель,
В лесу не затеряюсь я.
Я по ручью приду на речку,
Село на взгорке через мост.
Забьётся трепетно сердечко,
Места знакомые до слёз.
И всё понятно как-то станет,
Россия-мать со всех сторон.
Пусть будет сказкой лес в тумане
Под родниковый перезвон.
Я поклонюсь покосным травам,
Взойду к любимой на крыльцо.
Ну что сказать мне, что добавить:
Моя земля, моё лицо.