Чёрный конь

Генриетта Вютерих
Чёрный конь и чёрный ворон
Бродят около крыльца.
Петухи не будят хором
В небе звёздного Стрельца.

Дед и внук давно уснули,
Смотрят радужные сны.
Ветры травы шевельнули,
Прокукукали часы.

Тишина хранима Богом.
Ночь бездонна и кротка…
Скачут в полночь за порогом
Два несхожих седока.

Вот старик коня оставил,
Попрощался с ним легко,
Малыша вперёд отправил,
Как судьбой предрешено.

Утром заглянули птицы:
Видят в маленьком окне –
Бабки молятся Царице:
– Упокоен дед во сне!


                1 августа 2016 г.