И будет всем тогда большое счастье

Иксора
На редкость жарким выдался июль.
От солнца убегают даже кошки.
И в кухню вместо пышущих кастрюль
явился смак холодненькой окрошки!

Сейчас бы в пену ласковой волны
иль в нежный шёлк прохладной синей речки!
Да, хоть в тенёк таёжной тишины –
чтоб телу отдохнуть по-человечьи!

Но, я кружусь по городу с толпой.
А ты в объятьях дачного участка.
Друг другу мы пожалимся с участьем,
несносной возмущаясь духотой.
Воды!.. Вода!.. Всеобщий водопой!

Мы будем по жаре скучать зимой...
А, может, напитаться теплотой
на целый год? Зима. Мороз. Ненастье...
И мы в карман – а там тепла запас,
который накопили мы сейчас!..
И будет всем тогда большое счастье!