из трактата о невесомости. пульс

Елена Евгеньева
..................легионеры, которым полагались 2 фунта зерна в день,
..................размалывали зерно на горячем камне у походного костра,
..................затем варили пульс (с)

Дома с безмачтового дельтаплана - живыми кажутся (их будто сдали внаём на лето).
Палисад залатан крапивой и репьём. Открытый шкалик - колодцы с неживой водой.
Гречиха (она ведь там должна быть, хоть не видно) тропу к сараю стёрла как сумела.
И больше не стучит ни нитевидный, ни каша из зерна*.
Так в чем же дело? Забиты и разбиты окна.
Ржавый почтовый ящик собирает листья.
Обычно в август падают державы и дельтапланы звёзд.
У плоских истин один резон. Но есть ли в правде жалость? Рябина в холода не прячет кисти...
---
Дома с безмачтового дельтаплана -
живыми кажутся (их будто сдали
внаём на лето). Палисад залатан
крапивой и репьём. Открытый шкалик -
колодцы с неживой водой. Гречиха
(она ведь там должна быть, хоть не видно)
тропу к сараю стёрла как сумела.

И больше не стучит ни нитевидный,
ни каша из зерна*. Так в чем же дело?

Забиты и разбиты окна. Ржавый
почтовый ящик собирает листья.
Обычно в август падают державы
и дельтапланы звёзд. У плоских истин
один резон. Но есть ли в правде жалость?
Рябина в холода не прячет кисти...