на И. вана К. упала No. 1

Отроковская Ратмира
Лопастью – солнечной,
лопастью – ласковой –
в темя впечатывать
синие пляски стрекоз,

прятать от сщуривших
прорези в масках –
бережно-бережно,
ласково-ласково –
родинки звёзд.

Падать в прохладное
полымя маково,
просини тихие
в проседях злаковых –
выцеловать.

Гул полокровья
в затылке рассветовом –
порохом лёгочным,
свистом кометовым –
ночь напролёт
о гололёд нёба
бьётся упрямое
местоимение
(где-то под кожей
расходятся звенья
орбиты без имени).

Под языком –
бубенцами кузнечиков-
неугомонным набатом овечьим –
слово щекочется –
росстани взвинчены,

росстани стёсаны –
клонится-сыпется
полночь серебряным
тысячелистником
над переносицей.


07''16'