Дым

Кирилл Савинов
А.С.

Я - просто дым
бесследно гаснущей зари,
сожжённой заживо любви,
вдали
меня развеет ветер.
Я - просто дым.
Печальным чадом сигарет
лечу, как бабочка, на свет.
И нет...
Я задохнусь в  рассвете.

Всего лишь дым,
я - смог истлевших городов,
тепло домашних пирогов.
Суров
холодный дождь к поленьям.
Я - лёгкий дым,
проникший в форточку тайком
в твой навсегда счастливый дом,
и в нём
останусь тихой тенью.

Кромешный дым.
Огонь горел ещё вчера.
А, может, не было костра? -
Игра,
а я хотел так много.
И вот я - дым.
Конфорки газовой маяк
мой разгоняет полумрак.
Всё так!
Я улечу с порога.

Я - белый дым.
Я - пар, летящий из трубы,
Устал от пламенной борьбы.
Увы.
Но мне давно так легче.
Я - белый дым.
Моя невидимая роль
не причинит ожогом боль.
Позволь
обнять тебя за плечи...

01.08.2016

Прослушать и сказать песню "Дым" (композитор и исполнитель Дмитрий Лазарев) можно здесь: https://www.realrocks.ru/songs/1550157