Но ты молчишь...

Эдуард Скороходов
Я вдруг подумал, если ты не спишь,
То почему бы не набрать твой номер?
Ты слишком неуверенно молчишь
Для осознанья факта, что я помер.
Нет, я, конечно, всё равно умру,
Но не сегодня… И ещё лет двадцать…
А завтра я забуду поутру,
Как я хотел в любви тебе признаться…
Что наша жизнь? Сплошная ерунда!
Чего-то ждём, надеемся, пророчим…
Когда-то ты мне не сказала: «Да»,
А я теперь отказываю прочим…
И, если бы хотел, то позвонил:
Я помню наизусть заветный номер.
Но ты молчишь… А вдруг тебе не мил?
Пусть лучше ты узнаешь, что я помер…