Не сотвори кумира набегу

Евгения Райзер
Кумира сотвори, потом сотри.
Из Мельпомены Талия родится.
Слетятся птицы на предсмертный крик.
У птиц такие человечьи лица.
На пьедесталы кончился бетон?
Ушла вся глина на красавец-дочек?
Слепи Снегурку, посади на трон,
Замёрзни аж до самой пятой точки.
Не греет, нет, ни окна в образах,
Ни образ в окнах, - ничего не греет.
Тут и козла полюбишь за глаза,
Поселишь в нём нечаянного Грея.
А утром, глянь, сидит козёл-козлом.
"Чур не меня" - ни в оперу, ни в тему.
Кукует счастье под чужим ребром,
Смеётся в голос дура Мельпомена.
Не сотвори кумира набегу.
А сотворив, развей его до корня.
Сусекам что, их хватит на муку,
На колобка шарообразной формы.
Твори его без умысла и зла,
Всё под рукой: и сор, и тлен, и ветошь.
Потом ответишь даже за козла,
Тем паче, за козла вдвойне ответишь.