На пустом берегу или в горячей ванне

Инна Унцова
так стыдно. уже не могу
каждый день быть с тобой.
на исходе силы.
тот пророк, оказалось, лгун.
который сказал мне, что бой
пассивный.
красивые
облака в отражениях луж.
я сижу возле памятника
наших с тобою душ.
беззаботных когда-то.
и маятник
железных коробок качает воздух
раскаленный и мятый.
серьезно.
прости меня снова за слабость.
за то, что руки мои опустились
куда-то вниз.
и приходится пятиться крабом
нелепо вбок.
красивые
облака в отражениях гильз.
пар асфальта. железный поток.
не получается встать.
ноги - вата. а тело - камень.
пустота в голове крадется.
крадет сознание. порции
все больше. и уже руками
она загребает разум.
вспять
надо было решаться сразу.
а теперь тяжелее.
но я ни о чем не жалею.
разве только о том, что время
мое на исходе.
и когда я уже не смогу
быть мудрее,
когда не останется больше пародий
на полноценное существование,
на пустом берегу
или в горячей ванне
вода позовет меня сдаться.
и тогда твои пальцы
меня удержать не смогут.
никакие пророки и боги
не состряпают целые ноги
из ваты.
и расстояние
между нами туда и обратно
станет последним моим наказанием.

красивые
облака в отражениях глаз.
когда не останется сил, я
приду к тебе в самый последний раз.
чтобы сказать спасибо.


1-Aug-2016
nthng.