Август, милый Августин

Лиль-Лель
Август, милый Августин,-
Рисовальщик тех картин,
Где на выцветшем лугу
Лель играет во дуду.

Во дуду дудит дудец.
Просыпайся, сонный лес.
Наберу скорей грибов,
Как обрывки твоих снов.

Август, милый Августин,-
Зрелых мыслей властелин.
Только мысли Пустоты
И прозрачны, и просты.