1474 - Я эту ДУШУ обозначила мышлением - 1474

Тамара Сенина
Я эту ДУШУ обозначила мышлением,
Рассудочною силой в состраданье чувств,
И пониманием внутренним, ощущением,
Духовным обладанием всех форм искусств!
Хранитель мудрости потерянных сокровищ,
Пророком истины, потрясшим белый Свет,
Спаситель человечества дорогой Божьей,
И Матерь сущности, переживаний бед!
Цепь воскрешения в потоках исцеления
На пробуждение в жизнь – клад инстинктов, зов,
Телесных и душевных мессы омовений,
Где по сосудам в импульсах святых – ЛЮБОВЬ!
Бессмертной доброты в осознанных стремлениях,
Миссия ЧЕЛОВЕЧНОСТИ – ядро эпох,
И проницательность, задач – ясновидение,
Вершина вожделения явлений – Бог!
Сформировать подобный образ – каждый может,
И с возрастающею силой укрепить,
Чтобы с ДУШОЙ ты принял человека облик,
И в совершенстве в бытие вошёл, и в ЖИЗНЬ!
*.
ГРААЛЬ
     "Содержание образа мира, духовно сохранявшееся в генезисе Мистерий духовными существами — пока оно должно было действовать в ходе становления человечества
ДУША СОЗНАТЕЛЬНАЯ ИЛИ САМО оСОЗНАЮЩАЯ
    "Позволяя ожить внутри себя независимой истине и добру, человек поднимается выше простой души ощущающей. Ее начинает пронизывать светом. Восходит вечный Дух, свет, который не преходящий. Поскольку душа живет в этом свете, она причастна вечности. Она соединяет свое собственное бытие с вечным бытием. Что душа несет в себе как истину и добро, то в ней бессмертно. — Что в душе вспыхивает как вечное, мы назовем здесь душой сознательной.

     "Бессознательно переработанное физ. тело есть душа сознательная ... она пользуется мозгом физ. тела". GA 145 (10)
(См. Антропософский глоссарий)