Смиренней рыб и трепетней растений...

Илана Алёна Чубарова
              *   *   *

Смиренней рыб и трепетней растений
На тихом дне в неведомом пруду
Меня сновидит удивлённый гений
И мне при этом снится.
                На беду?
Или, быть может, к счастью?
                Я не знаю.
Я сны пишу... Стихами их назвать?
Я слово вижу – я не сочиняю.
Я просто не могу еще молчать.

Младенчество бунтующего духа,
Девичество ремесел бытия,
Смущенье отдыхающего слуха
Узорами незримого литья.

Щекотно дышит воздух. Пальцы стынут.
С усердием атлантов-горбунов
Я строю безупречные трамплины
Для легкой поступи беспочвенных шагов.