Закаты

Галина Крайнева
Почему, право не знаю,
Так полюбилось мне смотреть на закаты.
Краски цвета изменяют...
Наблюдаю: день ушёл, вечер тает.

Словно от огней костра
Есть в закатах просто очарованье,
Ярких красок идет игра.
Ушёл день. новой ночи ожиданье.

Солнца закат наблюдая,
Этим вечером становлюсь дурной,
Прошлое переживая,
Невесело быть без тебя одной...

Звёзды знал ты наперечёт,
О них споря с внуком наперебой.
Для нас время не шло в расчёт,
Допоздна их наблюдали с тобой.

В закатах ищу отраду,
Красоты сегодня сердце просит.
Принесут ли они радость,
Которая душевную боль уносит?

Словно в калейдоскопе
Заполыхало огнями пожара
\И так бывает в Европе...\
По-видимому будет жара завтра.