О Любви

Елена Беспалова 3
Любовь для многих - лишь интрижка
С началом, страстью и концом.
Как вдруг наскучившая книжка,
Забытая в метро чтецом.

Валяется в вагоне книга.
Найдет, прочтет ее кто вновь?
Опять игра, опять интрига...
А разве это вот - Любовь?

Любовь - событие всей жизни.
Любовь не за, а вопреки...
Ты без нее совсем безжизнен,
Как пойма высохшей реки.

Любовь должна нас делать лучше,
Иначе это - не любовь.
Не эпизод, поступок, случай,
Который будоражит кровь.

Любовь рождает в тебе силы,
По-новому ты начинаешь жить.
Как будто бы свой клад отрыли,
Был слеп, прозрел и стал творить.

Все краски мира изменились,
Ты поменялся весь внутри.
Как будто заново родились,
С познаньем нового пути.

Любовь нас делает добрее,
Снисходит к немощам других.
Любовь нас делает мудрее -
Ты выше всех обид своих.

Как безгранична и прекрасна,
Любовь полна больших чудес.
И кто сказал: любовь напрасна?
Она возводит до небес.

Любовь не чувство - это свойство:
Светить, творить и согревать.
Так светит, греет наше солнце.
И это, люди, благодать...

Таких людей не так уж мало,
Кто даром наделен любить.
Их рассмотреть лишь только надо
И встречей этой дорожить.