Последние слёзы

Геннадий Смирнов 2
Последние слёзы дождинок июля,
Так тёплое лето ласкает печаль,
Что делать,ведь август слабинку почуял,
Легко прогоняя соперника вдаль.

Уж листья желтеть начинают тихонько,
Хотя для июля,какой-то абсурд,
Средь зелени общей,постольку-поскольку,
На летней идиллии,так недосуг.

Луга ещё держатся красками лета,
Цветы васильковые млеют в полях,
Лишь август парнишка,торопит приветом,
Запутавшись ветром в своих ковылях.