Душица расцвела

Наталия Маина-Миневич
   Душица расцвела, сиреневой подушкой
   у раубицы колышется слегка.
   И пчёлы тут как тут, над матердушкой
   поют, на зов её прибыв издалека.

   Душица, орегано - душка-матерь,
   одно растенье, как ни назови,
   медовое.На стол стелю я скатерть,
   для чаепитья в полдень, с визави.

   Душистый, и настоенный на травах,
   пить, слушать и молчать,
   и говорить - о всяком разном,
   неважном, в общем-то. Пить чай.