Красавицы Петуньи

Алла Изрина
Красавицы Петуньи цветут в моём саду,
Петуньи–хлопотуньи. На счастье иль беду...
Рожденьем – бразильянки, они из тех краёв,
где жгучие южанки – пришелицы из снов.

Цветут с весны по осень, и в скромности своей               
каскад Петуний в россыпи не ведает страстей.
«Петуньи» (имя с лаской) – роскошные цветы,
в одежде с яркой краской. В них бездна красоты.
               
Они все многоцветны и разные, подчас.
Хотя и однолетники, цветут по многу раз.
На граммофон похожие – наверно,... могут петь,
и кажется мне тоже, уже хотят... взлететь.

Их посадила в вазы, что ждут меня в саду.
Я ранним утром сразу к Петуньям, к ним иду.
И упиваясь свежестью, вдыхаю их тепло.               
Мне отвечают нежностью.
                Мы вместе... Повезло!

31 июля 2016г.
Картинка из интернета:
yandex.ru