Август

Георгий Гамбурцев
Подошел к календарю,
Июль пролетел, скоро сентябрь.
Это время очень люблю,
На окне зажег канделябр.

Смотрю на свечи грустно,
Трепет пламени играет.
Слезы с глаз своих смахну.
Ветер по лесу гуляет.

Замирая, уже уходит лето,
Яблоки склонились до земли,
Слышно играет музыка где-то,
А мухи в дом пролезть не смогли.

Ночью холодно, а днем жарко,
Но купаться уже не пойдешь.
Ягоды подарок бесплатно
И грибы в лесу найдешь.

Как же быстро летит время.
Детям скоро пора в школу,
На родителей ложится бремя.
К тому же надо еще на работу.


08.2016