Пора грибная

Галина Крайнева
В июле стояла жара несносная,
Периодически шли дожди с грозами.
И, наконец, в нашем лесу под соснами
Появились грибочки долгожданные.

Сначала были лисички да маслята,
Сыроежки порой нам попадались.
Стали появляться белые по кустам -
Тут вслед за нами все люди помчались ...

Подберезовики, подосиновики -
Всех кладём в корзинки с радостью большой.
Ведь мы все с детства заядлые грибники
Так давно мечтали о поре грибной.

Можно грибки молоденькие, крепкие
Мариновать, чтоб радоваться зимой -
Будет славная закуска по праздникам,
Крупные годятся на сушку, в жаркое.

А для меня, признаться, приятен сам процесс
"Тихой охоты" за дарами леса;
Столько радости всем вдали от прогресса
Дарит природа щедрая человеку.