Морякам...

Александр Сгадов
Семь футов под килем, зюйд-вест в паруса,
Тельняшку вовек не сносить.
И верить морскою душой в чудеса,
И новые страны открыть.
Но знать, что всегда из походов вас ждёт
Асоль на крутом берегу.
И чайка о верности в небе поёт,
Всегда отгоняя беду.

Семь футов под килем, дельфинов в корму,
Маяк, что под штормом горит.
Удачи морской и земной моряку,
Закатов немыслимый вид.
Вас ждёт на Земле храм родной и святой,
Из детства знакомый причал.
Андреевский флаг ветром рвётся домой,
С душой, что морям не отдал…