загадочная нитка многоточий...

Людмила Аристархова
Семь ярких звёзд* в безмолвии небес,
Семь Старцев*, поклоняющихся ночи,
луны шалуньи тонкий арабеск –
загадочная нитка многоточий…

Не думала, что лето-конокрад
умчит в затишье чудо - Колесницу*.
Не просчитать – кто прав, кто виноват,
листая жизни жёлтые страницы…

Сложить бы в Ковш* неверие и боль,
мир лицедейства выпустить из круга.
Семь Риши* снова в сговоре с судьбой,
чтоб отыскать лекарство от недуга.

Пусть маленькая толика слезы
не станет пыткой августовской ночи.
Отсчитывают промахи часы,
а ржавчина столбы иллюзий точит…

Индифферентны ей туман и мгла,
зеркал сияние иль поволока неба.
Испита чаша вымыслов сполна,
но высь /всё так же/ нам читает требы…

А свечи догорают…Луч зари
Медведицу* уводит за кулисы.
Его активность точно по Кюри,
но только жизнь совсем не антреприза.

И оттого ль мы ищем колорит –
напоминание о двух прекрасных нимфах?..

А звёздный блеск спокойствия манит,
а тишь и благость – жизненная лимфа…


01.08.2016


*созвездие Большая Медведица