Нам с тобой никогда не вернуться

Мартемьянов
                Ветеранам всех войн
                посвящается



Нам с тобой никогда не вернуться в то жаркое лето,
Где вдали уже ждал нас холодный и долгий январь.
Всё сгорело, как листья забытые кем-то,
Между прошлым и будущим,всё, что нам было так жаль.

Лишь скрипят на ветру, от бессилия, жизни качели.
Их нельзя нам с тобой ни на миг, ни на час обмануть,
Где признания были так пылки и смелы,
Что смущаясь луна, покраснела, боясь их спугнуть.


Нам уже никогда не войти в этот сквер на цветущем бульваре,       
Где каштаны дарили нам летом лишь тень и уют,             
А по улицам ночью ходили красивые дамы         
С кавалерами в форме, которую больше не шьют.   

Жаль того, что уже никогда на земле не случится,
Звуков вальса Шопена звучавших у парка в саду.
Жаль всех тех, кто не сможет к ним больше склониться,
Помолиться о тех, кого ждали годами и ждут.

Скоро снова весна, а за ней и безумное лето,
Пусть давно не пугает холодный и долгий январь.
Вы сгорели, как листья забытые кем-то,
Сохранив свою честь в неизвестных, порою, боях.

Вам уже никогда не войти в этот сквер на цветущем бульваре,       
Где каштаны, как прежде, всем дарят лишь тень и уют,             
А по улицам ночью ходили красивые дамы         
С кавалерами в форме, которую больше не шьют.