Джаз, ежевика и кот

Полина Орынянская
Влюблённые навеки в сквозняки,
танцуют шторы, томны и легки,
послушны закипающему зною.
Сквозь пыль и шум в эфир пробился джаз,
но горлица уныло завелась
оплакивать никчёмное земное.

И в полудрёме кажется: ага,
уснуть, уснуть, пошло бы всё к богам...
И тут же в сон вплетается дорога,
чернеет ежевика по бокам,
и вот уже и губы, и щека
лиловые от ягодного сока...

Но рыжий кот, хозяйский хулиган,
облюбовал, мерзавец, мой диван,
мешает отлететь душе к истокам.
И я встаю. Лепёшка. Сыр. Вино.
Тут море плещет чуть ли не в окно.
Упасть и плыть, рассматривая дно...
Всё остальное — морок и морока.