Диалог

Валентина Гаврюшина
- Прости, но ты - невыносима.
Короче: собираюсь в путь.
Пойми, сейчас необходимо
Нам друг от друга отдохнуть.

- Билет, вещички наготове.
Ты, что, всерьёз, не сгоряча?
Ну, а чего нахмурил брови?
Не буду плакать у плеча.

Лети, а я тебя уважу,
Хотя б сейчас со мной не спорь,
Я вмиг тебя, да и поклажу
Сама свезу в аэропорт.

А чтобы было честь по чести
И был благополучным рейс,
Давай поужинаем вместе.
- Не стоит, времени в обрез.

- Да не волнуйся. Что с тобою?
Прикрой портьерою окно,
А я на стол пока накрою.
Тебе коньяк или вино?

В усмешке губы искривились:
"Перед полётом в самый раз!"
А между тем вино искрилось,
И тихо музыка лилась.

А пелось в ней о солнце ясном
И о березе за окном,
Что мир огромен и прекрасен,
Но всё ж милей родимый дом.

И оба чувствовали  кожей,
Что каждый любит и любим.
- А знаешь, может быть, отложим?
- Ну, что ты? Вместе улетим!

...У моря отдыхали летом,
И воцарился мир в семье.
А как узнала я об этом?
Я ж рассказала о себе.

...Да, чтоб разрушить мир, порою
Довольно и пяти минут,
Но сохранить его, построить
Нужны терпение и труд.