Про зайчика

Татьяна Лило
Поутру
В лесу дремучем
Кроха-зайчик заплутал.
Темнотой ужасной мучим,
В страхе горько причитал:
– Как же мне вернуться к маме?
Ветви елей застят свет,
Тучи злые между нами!
Мне во тьме спасенья нет…

Разразилось небо рёвом –
Вдоль трещало, поперёк.
За грозой в лесу еловом
Вдруг забрезжил огонёк.

Страх спугнув, как птичью стайку,
Разогнав лучами тьму,
Солнце вышло!
Ищет зайку –
Сына, солнечного зайку –
Светом тянется к нему.