Мобильник

Ришат Халиуллин
Внезапной дробью электронных волн
вибрирует мобильный телефон.
Он затаился глубоко на дне,
как будто нерв закопанный в ноге.

Его не вырвешь с мясом, не убьешь,
сквозит по миру эсэмэсок дрожь.
И потому не реже раза в год
то Чили, то Японию трясет.


01.08.16