На солнечной волне

Наталья Ильина 3
Занавеска лёгкою струёю
Извивалась, воздухом полна,
Под её прозрачной кисеёю
Я встречала утро у окна.
Белоснежной лебединой стаей
Проплывали в небе облака,
Первый вздох осенний посылая
Летним теплым дням издалека.

Уходил июль по чистым росам,
Плыл по небу перистым крылом
И,берёзам расплетая косы,
Вдруг примчался солнечным дождём.
Торопливым ливнем пролетая,
Он рассеял влагу на поля,
Дар небес в объятья принимая,
Задышала свежестью земля.

Злые вести шли с телеэкрана:
Ветер распри бьётся над землёй,
Но укором распре окаянной
Был природы главный рулевой –
Высшее небесное светило,
Что для всех несло тепло и свет
И всего себя  земле дарило,
Не деля с людьми их тёмный бред.

Проходя над облачною стаей,
Улыбалось солнце в вышине,
И поплыли, новый день встречая,
С летом мы на солнечной волне.

                31 июля 2016 г.
Картина польского художника Leonа Wyczolkowski
http://www.stihi.ru/2018/02/01/143