Я возлюбил молчание

Роман Уперчук
Я прежде ненавидел тишину,
Из ничего плетущую отчаянье.
И вот привычки дали слабину:
Как ближнего, я возлюбил молчание.

Слова - лишь бутафория души,
Им не под силу утонченность мысли.
За них дают какие-то гроши,
И все ими швыряются без смысла.

Еще проблема в том, что их всегда
Толкует каждый, как ему угодно.
Ты хочешь в лес - он рвется по дрова,
Пошлют одно - придет совсем иное.

Ведь истину иссушат сотню раз
В печи морали, правил, этикета.
И все же удовлетворяет нас
Вранье, что мы вбираем ежедневно.

А как прекрасен хор поющих дум
И размышлений пламенное братство!
В слова их облачать я не рискну -
Не совершу такое святотатство.