Надо мною галактика листьев

Серж Конфон 2
Надо мною галактика листьев:
мириады зелёных мирков
островками приветными виснут,
осеняя тенистый альков.

Ветра нет, но нежны дуновенья.
Ласков, ярый в открытую, свет.
Шелест мне заменяет птиц пенье.
Чуть медлителен листьев балет.

Между ними лазурь как надежда,
солнца луч - светлый радостный день.
И лежу я, как мудрый невежда,
забывающий всю дребедень.