Она решит

Вера Удинцова
Когда-нибудь сорвавшись с высоты,
Опробуешь неопытные крылья.
Неловкость перехода с «Вы» на «ты» -
Артикуляций полное бессилье.

И мелкой дрожью оголится нерв,
К спине прибив рубашку липким потом.
Ты сумасшедший совершишь маневр,
Всё оплатив по гамбургскому счёту.

И, заикаясь, пятнами краснеть
Начнёшь при ней – единственной на свете.
Она решит, ты – увалень, медведь,
И больше на свиданье не приедет.