Я стану понарошку молодой

Светлана Ник Пешкова
Сбегу!.. Я так хочу сбежать туда,
где можно стать счастливой и беспечной.
Продам свой дом на улице Кузнечной
в районе Комсомольского пруда.
…И вот уже теряются следы
моих проворных ног в горячих дюнах,
а я теряюсь в жарких днях июня
и в шёпоте танцующей воды.
Рыбак нехитрой донкой с поплавком
от винной пробки - ловит рыбу с лодки.
На берегу танцующей походкой
его жена идёт за молоком.
Девчушка в яркой юбочке цветной
выводит на песке портреты солнца,
а море над рисунками смеётся
и слизывает лучики волной.
Куплю себе рыбацкий старый дом,
в нём два окна, и оба - на закаты.
И, став по-настоящему богатой,
я стану понарошку молодой -
теперь уже, конечно, навсегда…
Я буду петь, искать янтарь на бусы,
ловить ершей. А смерти не боюсь я,
ведь здесь такая чистая вода.