Раздумья

Рута Марьяш
$$$
Я мыслями всё там же, где друзья,
С которыми  пережита гроза
И тяжкий зной, и злые холода,
Которых не увижу никогда.

Ко мне во сне они являются тайком
Их образ удивительно знаком
Увлечь меня на неземной простор
И там со мной продолжить разговор.

 $$$
Моя палитра всё становится бедней -
Обрывки памяти давно минувших дней,
И голос мне диктующий притих
И всё короче, всё печальнее  мой стих…

$$$
Стоят на полках памятные вещи =
Минувшего безмолвные следы.
А что за след оставишь в жизни ты
Ответь мне, прорицатель вещий…