Ведь у нас...

Владимир Шин
Ветра жалобный плач,
               что берёзку сгибает сутуло,
Гонит капли дождя
               и стучит в подоконную жесть.
Ты промокший свой плащ
               молча сбросишь на плечики стула
И, ответа не ждя,
               разрешения спросишь присесть.

Я тебя обниму
               за озябшие хрупкие плечи,
Прикоснувшись щекой
               к влажной дымке знакомых волос.
Здесь слова ни к чему -
               ведь у нас впереди целый вечер,
Подари мне покой,
               состоящий из белых полос.

Мне с тобой хорошо,
               только время бежит безвозвратно,
И скребут по душе
               быстротечные стрелки часов.
Вот и вечер прошёл,
               и пора расставаться обратно.
Я разрушу клише,
               на калитке придвинув засов.

Больше ты не уйдёшь,
               я тебя окольцую как птицу.
Что нам злая молва
               или мнений чужих атавизм?
Мы в душе - молодёжь!
               Видишь - счастье дрожит на ресницах...
Это всё не слова,
               и у нас ещё вместе вся жизнь!