Вина потребует вина

Галина Римская
Из сора родились стихи,
Из горьких слёз, тоски и бреда.
Они дрожали от любви,
Впустив в себя потоки света.

Свеченье удивляло всех,
Ведь необычные фантомы
Вдыхали силы только вверх,
Обременяя нас истомой.

Вина потребует вина.
Да мы и так пьяны с тобою.
Виновны! Пили мы до дна!
Теперь ужалены стрелою…

Мой милый рыцарь, обними!
Конец любви, и на прощанье
Меня любовью обмани,
Ведь ты любитель обещаний.

Всё кончено. Меня найдёшь
На Невозможной той планете,
Где сны рождала наша ложь,
Что ты… – единственный на свете.


1.08.2016

=====================
На картинке - Работа фотографа Philippe Sainte-Laudy