На Уфе

Михаил Белоногов
«ЕлОвый сук, пихтОва палка!» –
промеж двух братьев перепалка –
шли в Русский Сарс, а вышли в Трун…
Прав был Серёгин навигатор,
но переспорил узурпатор –
Вован Сусанин-говорун…

Курс – на Уфу! В пыли вся лодка…
Горит душа, согрелась водка –
без женских глаз братьЯм лафа!
Круиз покажется не длинным –
гремят в колонках «Цеппелины»…
Привет, красавица Уфа!

Река и горы – красотища!
Остановились у кострища…
Жирует жерех на струе…
Приладил к спиннингу катушку –
колючий окунь бьёт вертушку,
голавль, что витязь в чешуе!

Дымок ольховый из коптильни…
Сто грамм и снова говорильня,
и храп в палатках до утра...
Во сне, как в детстве, вихрем с горки!
И в пять подъём, и рёв моторки,
и звон плетёного шнура!

август 2016