Мечта. Unicum

Алина Андреевна Проценко
Моя младшая М.
Молодая, по сути, ребенок, что читает французские глупости с завязанными глазами и носит кольцо на большом пальце в знак своей беззаветной преданности. Мне. Это – ты, а вот это – она. Знакомьтесь, сжимайте друг другу руки до побелевших кончиков. Enchante. Черные вторники, цистерна бензина, и – фокус! – их нет; и она так безумно горела у самого сердца, когда мир оставался вне нашего «мира» точёным осколком вчерашних неправильных схем.
Моя младшая М.

Моя младшая М.
Родилась так внезапно, что я даже понять не успела: сон это? – а может, очередные галлюцинации, и надо бы уже на трубке сидеть и звонить тебе или 03, а там – кто приедет быстрее. Полюбить бы прощаться! Но нет! А любовь – надо же! – погляди, почувствуй: она растёт! Ах, любовь.. Назову-ка её принужденно, натянуто по её миллионному имени, избегая нарочно прекрасных.. болезненных тем.
Моя младшая М.

Моя младшая М.
La folie. Я болела тобой, я тебя же синонимом сделала «вечного»; расчертила расчерченное вдоль синих линий, а как будто бы вдоль позвоночника, и несносная дрожь – нестерпимо.. приятная! – от одних секундных воспоминаний, которые не остаются даже незримыми вертикальными, не то чтобы кровавыми поперечными.. До чего ж громко! Замолчать, потеряться.. выжить, выжать, сбежать! И попутку словить до ближайшей вымышленной галактики.. Чтоб тогда уж навечно совсем в одиночку, по сути, ни с кем..
Моя младшая М.

Моя младшая М.
Посмотри на меня; я превышу, пожалуй, в двенадцати смыслах: где-то с первой октавы до визга заливов в щенячьих восторгах; где-то мысленно в 75-й (обо мне там мечтать и не смели!); где-то в вены твои тремя пальцами глубже до слез, до седин, до оргазмов, до.. Счастья! Неформального мало, а формальное так надоело, что напиться б зеленого чая с ядреным ментолом, а потом двое суток пластом на диване по-дикому рвать: либо в таз, либо кучи белья на расчесанной, выжженной коже, ведь в четыре обычно так холодно – и камины не греют, ну а с чаем, увы, не в ладах. Только в сумраке с полки задумчиво мне улыбнется Моэм..
Спи же, младшая М!

Приезжай, я же жду..
Уж полгода, как штамп «consacre» потираю над областью сердца.. И на каждую косточку, каждый мельчайший дефект – по касанию красных и высохших губ. Приезжай, ты же всё для меня – для одной, что когда-то мечтала назвать себя «unicum», а пришлось по-простому Алиной, или, букву убрав, на французский манер переделав, Алин, ну а толку-то? Видишь, вот так мы и мечемся: когда 24/7 – об одном, на бумаге – нули, а в душе – детский сад, школа секции.. Ведь она-то, мечта, как живая, растёт. И представлю: мне стукнет сто шесть, ей – немного поменьше, и мы вместе, с трудом улыбнувшись, перечитывать сядем отрывки моих откровенных поэм.
С моей вечною М.

Февраль, 2016