Июньское утро

Фрида Полак
     По картине художницы Гадировой Анны "Бабушкин колодец"   

         Когда из дому утром выйдешь
         В лучи и птичью кутерьму,
         Вдруг мир по-новому увидишь,
         Еще не зная, почему.
                Андрей Дементьев.
               
А просто тонкий лучик солнца
Тебя в носу пощекотал
И уронил на дно колодца
Свой позолоченный кинжал.

Ты зачерпнёшь в ладонь водицу,
Лицо прохладой окропишь
И улыбнёшься: только птицы
Тревожат утреннюю тишь.

Под пледом синего тумана,
Блистая, дремлют ручейки,
И ветерок благоуханный
Листает волны, как стихи.

Лучи – сверкающие братья –
Возню затеяли в лесу
И принялись с цветочных платьев
Густую слизывать росу.

Поддавшись магии мгновений,
Ты вдруг захочешь невзначай
По колдовскому мановенью
Богиню леса повстречать,

Поймать мечту в лучах рассвета    
И, растворив её в себе,
В объятьях ультрафиолета 
Пройтись по собственной судьбе...(с)


Серебряный призёр конкурса "С добрым утром!" - Самовыражение 3

1 место в конкурсе "Весна... пришла!.. 5" - Поэтический Клуб Золотой Папирус

Победитель в номинации "Самое утреннее стихотворение"
конкурса "Любимые поэты" - Самовыражение-2

1 место в конкурсе "Солнце... в ладонях. 3"- Поэтический Клуб Золотой Папирус

1 место в конкурсе "Апрель раскрашен акварелью" - Парнас

Бронзовый призёр конкурса "Цитаты знаменитых людей" на ПБ.

Победитель внеконкурсных стихов к 90-летию Андрея Дементьева - ЕдиномышЬленники

Призёр Тематического конкурса Ручейное - Светская Хроника
.
.
От ВИКТОРА ИГНАТИКОВА:
.
Пройтись по собственной судьбе,
Шершавым рашпилем срезая
Всё, что от ада и до рая
Дано Всевидящим тебе.

Расплавить лёд души застывшей,
К исходу грусть поднакопившей,
И в жаре нового огня
Ловить зарю седьмого дня

Из ранней утренней росы
Испить любовь в лучах рассвета, ©
Искать в себе хмельное лето
В осенне-грустные часы.

Назло богам, назло себе
Пройтись по собственной судьбе…

Виктор Игнатиков   23.09.2016 03:58
.
.
И ещё от ВИКТОРА ИГНАТИКОВА:

Казалось – выпит день до донца,
ты замотался и устал.
Но невесомый лучик солнца
тебя в носу пощекотал.
По-вдоль кровати пробежался,
за шкаф зеркальный заглянул,
По зеркалам поотраждался,
прилёг за спинкой и уснул.
И ты встаёшь в ответ на это,
под лучик солнечный "плясать".
Он разбудил в тебе поэта,
и ты не можешь не писать.
Тебе и просто не до сна,
когда вокруг гудит весна!

Виктор Игнатиков   09.04.2017 09:00