Светлая пора

Нина Цурикова
У светлой поры - неоглядная даль,
Бездонная ширь распростёртого неба,
Бескрайность полей, порыжевших от хлеба,
И ярко-слепящая солнца медаль.

У этой поры - звонкий голос косы
Пронзается утром лучами рассвета!
Название ей - августОвское лето.
Есть в ней отголоски июльской грозы,

В лугах - разноцветья июньского пышность,
И майская алость вечерней зари.
На утренних росах зелёной травы -
Седая,осенняя жгучая мглистость...