Суета с запрятанным началом...

Изабелла Каракулян
Суета... Неужто космос
Понимает эту круговерть?!
Стать земную обретает колос. . .
Кой-кому дано не постареть.

Всё для нас и это откровение,
Что порой не можем распознать.
Где оно, единое решение?
Слепота. . . приходится гадать.

Что мы можем кроме, как смириться?
С чем? Со всем, что выше наших сил.
По второй нам не дадут родиться.
Бесконечность. . . в образе светил.

Без конца перебираю мысли,
День пророчит ту же круговерть.
Что мы знаем в принципе о жизни?
Точно знаем - под ногами твердь.

Говорят, что вертится, я - верю,
Ибо день всегда сменяет ночь.
Суетою занесло Галлею. . .
Космоса, случившеюся, дочь.

Суета - с запрятанным началом,
Время, как назначенный пророк. . .
Ищем вечность в бесконечно малом,
Познавая мудрости - урок.

художник  Владимир Куш