Армагеддон

Алина Андреевна Проценко
Я не умею флиртовать, романтизировать насилие и играть в покер.
А ведь хотела.. Ибо так жизнь стала бы проще и чуть менее интересной.
У меня ровно в 7:50 будильник как между лопаток электрошокер
И по радио одни и те же песни.

Я не мешаю, как многие, мнимый буддизм с преждевременной суетою.
Когда плачу – из носа кровь, но всем вру, что живу без обид и не жалуясь.
Я не преподношу Петербург как идеальное и несоизмеримо святое
И по ночам с руками не балуюсь.

У меня в верных спутниках – нервный тик на правую сторону и бешеные амбиции.
Не лечу с головой в соционику, не полемизирую о несовместимости Иней и Яней,
Не кричу возрожденного модным течением Бродского, вопреки молодежным традициям
Типа «smart is the new sexy» и еще тонна дряни.

И – не дай Бог! – назавтра меня передернет и мне страсть как захочется экспериментов.
И наступит мой личный Армагеддон или, проще сказать, моя нравственная деградация.
И меня даже, может, посадят за излишнюю болтовню и еще череду инцидентов,
А я просто напьюсь. В пятницу.

Я с утра передвину кровать, криво выведу чьи-то вчерашние инициалы,
Буду жадно глотать из Невы и, губу закусив, горло рвать афоризмами старого дяди Йоси.
В ночь сосед постучит, проклянет двести раз с первобытною злобой: «Зараза, достала!».
И в конце обо мне вряд ли кто спросит.

Не дай Боже! – меня передернет и я стану вдруг той, кого – пффф! – расстреляли б зимою в советское прошлое.
Я не буду курить в тишине и теряться в десятках постов, что, простите, до ужаса дикого ложные.
Я безумно люблю свою жизнь. Я, наверное, все-таки очень и очень хорошая.
Только жаль, что хорошее – безнадежно..

Май, 2016