Вечерами

Алина Андреевна Проценко
Тьма по звёздам колотит молотом,
Опуская железный занавес.
Кончик локтя пронизан холодом,
Потерпи: ненадолго здесь.

Вечерами мир склонен к бедствиям,
Кашель глушит мотив лирический.
Разговор – как допрос под следствием:
Раздражает катастрофически.

Здравый смысл потерян в раскаяниях,
Вечерами мы грезим о подвигах.
Не прочерчена грань вымирания
Между слабостью, голодом, вторником.

И десятая часть человечества
Предрассудкам избитым – в приданое.
Вечерами все любят Отечество,
Хотя водка – и та иностранная.

На диванах не спать, а ворочаться.
Guinness ноет в районе печени.
Вечерами по-жуткому хочется,
Только дать-то взамен нечего.

Даже тайны, годами хранимые,
Вечерами обсудят всем городом.
Вечерами мы – необъяснимые,
Безобразные, глупые, гордые..

Сохнет в горле, и пахнет сыростью.
Не выносит игра давления.
Кто повязан интимной близостью,
Кто погублен шальным намерением.

Тьма по звездам колотит молотом,
Возрождаясь в объятиях вечера.
И мы снова от мира оторваны,
И мы снова – во имя вечного.

Май, 2016