За три дня, как пришла зима...

Стратонов Валерий
     ДРАМА В СТИХАХ.

Ставни крашеные и наличники
Быт налажен, крепки дома.
Но пришли в то село опричники
И спалили его дотла...

Всех мужчин кистенём да сабелькой
Не щадили баб да детей
Лишь юродивый, на завалинке
Во весь голос кричал: " Не убей!"

Бунт подавлен, конями стоптаны
Не согласные в тот же миг
А на гуслях пел оду Родине
Одинокий, слепой старик.

Пыл да дым поднялся над кровлями
Запалили враги дома.
Так умылась деревня кровью
За три дня, как пришла зима...

Написано 01 августа 2016 года.