Не стоит помнить врагов

Тамара Залесская
 Не стоит помнить всех врагов –
 Забудь, избавься от оков.
 Твои враги не помнят зла:
 Душа врага к себе добра.

 Он незаметен среди всех –
 Обычный Чёрный человек.
 Живёт, как все: любил – хвалил,
 Солгал – украл – продал – забыл.

 И ты забудь, как страшный сон,
 Смети с души, как мелкий сор.
 Не вспоминай былой вражды
 И вытри чёрные следы.

 Простить сумеешь – так прощай,
 А нет – совсем не вспоминай!
 К своим врагам не подходи,
 Оставь их Богу – Он простит.


__________________________________

Фото из интернета