Здравствуй, Хатико...

Эдуард Скороходов
Я потеряла в жизни смысл и цель:
Меня любимый человек оставил!
И всё равно теперь – хоть на панель,
Но как там выжить без Любви и правил?

Собачья жизнь! Зачем же ты ушёл?
Любимый друг! Опора и отрада!
Как нам с тобою было хорошо!
Как я тебе всегда бывала рада!

Меня зовут? И голос так похож!
Кто этот мальчик с грустными глазами?
Ведь это ты? Я знала – ты придёшь…
Вновь плачет мир собачьими слезами…