От друзей не отрекаются любя

Наталья Близнецова
От друзей не отрекаются любя.
Друзей в дороге не бросают.
Не укоряют обличением шутя.
И в крапиву словом не кидают.

От друзей не отрекаются любя.
Перед другом дверь не закрывают.
Не говорят злые,колкие слова.
Холодным взглядом не пронзают.

От друзей не отрекаются любя.
Поспешно во грехе не обвиняют.
Не разжигают жаркого огня.
Масла в тот огонь не подливают.

От друзей не отрекаются любя.
Достоинства их не унижают.
Душевных чувств не оскорбляют зря.
И клеветой не оскверняют.

От друзей не отрекаются любя.
Ошибки охотно их прощают.
Обвиняют только лишь себя.
И сами их ничем не обижают.

От друзей не отрекаются любя.
Друзьям своим время посвящают.
Обойтись без друзей нельзя.
Пустая жизнь без них бывает.

От друзей не отрекаются любя.
Друзей любят,ценят,уважают.
С друзьями не тяжёлая стезя.
Если с любовью только поступают.