На далёкой реченьке Вели

Ольга Завьялова 2
На далёкой реченьке Вели
лилии купались и цвели,
на волнах головками качая,
шепотом просили Иван-чая.

Длинноногий, милый Иван-чай,
отгони от нас тоску-печаль.
Не оставь в кручинушке беде,
ноженьки застужены в воде.

  А  стрекозы на рассвете пили
            слёзы нежных белоснежных лилий...